19. Apr. 2018
Seite: 1 << 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >> |
Am 30.01.2013 schrieb O.Sevekow:

FeuerFlöhe erkunden Einsatzbekleidung

Während des Dienstes der FeuerFlöhe erkundeten die Kinder die Persönliche Schutzaussrüstung der Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner der Einsatzabteilung. Alle Gegenstände wurden erklärt und danach durch die FeuerFlöhe ausgiebig ausprobiert.

Beim Anziehen der Schutzausrüstungen waren sich die Kinder gegenseitig behilflich, da ihnen die Kleidungsstücke doch ein wenig zu groß waren.

Es wurden die Persönliche Schutzbekleidung des Feuerwehrmanns, die Persönliche Schutzbekleidung des Atemschutzgeräteträgers und die Schutzbekleidung für den Einsatz mit Kettensägen besprochen.
Am Ende des Dienstes wurde den Kindern ein vollständig ausgerüsteter Atemschutzgerätetäger vorgeführt.
Ziel war es, das die FeuerFlöhe die Geräusche kennenlernen, die ein Feuerwehrmann bei der Suche nach Kindern in einem Haus macht. Fluchthauben wurden ebenfalls gezeigt und auch gleich aufgesetzt.

Bei den nächsten Diensten werden die Kinder Atemschutzgeräte basteln, die sie dann bei späteren "Einsätzen"
bestimmt noch gebrauchen können.

Teile der Bastelutensilien werden wir durch die Spende der Diakonie Himmelstür finanzieren.
Für die Spende sagen wir an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank.
Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass die Wahl der Diakonie Himmelstür auf die Kinderfeuerwehr gefallen ist.

Wer nun Lust auf Kinderfeuerwehr bekommen hat, kann gerne zu einem der nächsten Dienste vorbeischauen.

Am 24.12.2012 schrieb B.Horn:

Am 19.12.2012 schrieb B.Horn:

Am 10.12.2012 schrieb B.Horn:

Gebäudebrand in Hornbostel - Vollalarm für die Gemeindefeuerwehr Wietze

In Hornbostel kam es heute morgen zu einem Gebäudebrand. Ein Anbauteil in Holzbauweise brannte vollständig nieder, das Haupthaus erlitt Schäden durch Rauch und Wasser.

Im Einsatz waren alle vier Ortsfeuerwehren der Gemeinde Wietze, sowie eine Drehleiter der Freiwilligen Feuerwehr Celle.

Einen vollständigen Einsatzbericht finden Sie im Bereich Einsätze.

Am 14.11.2012 schrieb B.Pawlak:

Kindergarten zu Gast bei der Feuerwehr Wietze

16 Kinder der Kinderstagesstätte Fliegenpilz im Alter von vier bis sechs Jahren besuchten an diesem Mittwochmorgen die Feuerwehr Wietze. Im Rahmen einer Projektwoche ließen sich die angehenden Schüler erst von den Kameraden über die Aufgaben der Feuerwehr informieren um dann anschließend selber Hand an zu legen. Neben der Feuerschutzbekleidung, den Atemschutzgeräten und der Kinderfeuerwehr weckten natürlich die Einsatzfahrzeuge das besondere Interesse der Kinder.